CRONICA Sant MArti - BM Zaragoza

Avda. Cesáreo Alierta, 8 – El Cielo -  50008  ZARAGOZA   Tfno. 656.409.588

Sant Marti Adrianenc 35
elAnuario.net Bm Zaragoza 28

Árbitros: Roland Sánchez Bordetas y Jesús Ouro Doral (colegio catalán), mal, sin criterio, permitieron defender al límite al equipo local sin apenas sancionar nada salvo al final del partido con todo decidido, además de dejar jugar a los locales con  4 pasos en innumerables ocasiones, lo peor del arbitraje nacional de primera sin duda.

Granel (p), Álvarez 3, Parera 2, Martorell 3, Torres 3 (2mn), Trallero 8 (4p), Rius 6 (2mn), Filella 1, González 3 (2mn), Guardia, Anglada (p.s.), Camats 3 (2-2mn), Polo 2, Sukhonlyn 1 (R)
Bastarras, Aranda 3 (2mn), Gañarul 6 (3p) (2mn), García 4 (1p) (2mn), Andrés 1, Guillén 2, Sanz 1, De Santos (p.s.), Gracia 1, Jimenez 6 (2mn), Pérez, Martínez 2 (R), García 1, Almuzara 1

3-3, 6-4, 13-7, 14-11, 18-13, 20-16
24-18, 24-20, 29-23, 31-24, 33-25, 35-28

Partido donde la defensa agresiva de los locales superó al ataque visitante, las pérdidas de balón y los goles fáciles hicieron que Sant Marti encarrilará el partido con facilidad.

El comienzo del partido fue igualado pero cada gol visitante era rápidamente contestado con otro gol local gracias a sus rápidos ataques que sorprendían una y otra vez al repliegue defensivo, Rius y González daban alas a su equipo en estos instantes mientras que Bm Zaragoza intentaba parar la sangría goleadora con un tiempo muerto. Se reaccionó y nos colocamos a tres goles pero fue entonces cuando la labor arbitral se dejó notar dejando al equipo con un jugador menos desde el minuto 15 al 21 y desde el 25 hasta la salida de la segunda parte. La impotencia vivida en esos momentos dió vida denuevo a Sant Marti que volvió a encarrilar el partido con facilidad dejando la segunda parte con 4 goles en contra nuestra.

La segunda parte no empezó bien y nuestros ataques se contaban por goles locales de contras fáciles, el consiguiente tiempo y las paradas de deSantos metieron timidamente al equipo en el partido, pero el mal estaba hecho, y contra un equipo experimentado como Sant Marti no puedes entrar en el juego de las protestas y el enfrentamiento donde se desenvuelven como pez en el agua. La lástima es que fueran los dos colegiados los que provocaran tal situación y sacaran de las casillas a jugadores y técnicos visitantes, ambos estuvieron en sus casas a los 15 minutos de salir del pabellón mientras a nosotros nos esperaban 4 horas de vuelta a la nuestra, convirtieron un partido de primera nacional en la peor versión de un partido de solteros contra casados y gracias que no se lesionó nadie.

Con todo victoria merecida de los locales que supieron aprovechar los fallos visitantes y explotar su juego rápido de ataque.