elAnuario.net  Bm Zaragoza - 27
Institut Balmes UE Sarria - 37
Pabellón de Corazonistas 20.00 horas

Ya se había advertido que el partido de inicio de la liga no iba a ser nada fácil, los nueve fichajes del equipo gerundes hacían presagiar que el poder sacar algo positivo de este partido sería una misión dura.

De inicio 5 caras nuevas en el equipo titular visitante, Catarain en la portería, Valdivieso (ex anaitasuna) en el pivote, Alex Picón y el argelino Khaled en los laterales y el central Llorens (ex Guadalajara) y en BM Zaragoza con Gañarul y Guillén en los extremos, Gálvez y García en los laterales, Jiménez en el pivote y Almuzara en el centro.

El principio del partido fue un devenir de errores por parte de los dos equipos que hacían que el marcador no fuera elevado, pero pronto los visitantes fueron tomando rentas no ya tanto por sus aciertos sino por las pérdidas de balón en ataque que propiciaban fáciles contraataques en la meta defendida por Bastarras. A mediados de la primera parte el marcador era 3-9 y los locales pidieron tiempo muerto para intentar parar el chaparrón, la entrada de Martínez en el centro propició una buena selección de tiro y el cambio defensivo también produjo una reacción que no pudo ser definitiva por las pérdidas de balón que seguían produciéndose en algún ataque.

El inicio de la segunda parte no fue bueno pero pronto el equipo local apoyado en la defensa fue recortando diferencias hasta una renta en contra de 5 goles y balón a favor que no fue aprovechada. Por el contrario los gerundenses empezaron a reaccionar de manos de Llorens y Khaled y las rentas empezaron a aumentar quedando los últimos minutos para dar minutos a los jugadores que menos habían actuado en el partido.

Destacar la actuación por parte local de Dani Gañarul y por la visitante la de Alex Llorens y Khaled que marcaron las diferencias.